틀없이머핀만들기

페이지 정보

profile_image
작성자울산바위 조회 2회 작성일 2021-01-28 00:09:50 댓글 0

본문

[6.6Hz] 머핀틀없이 간단하게 초코칩머핀 만들기

안녕하세요 헤르츠입니다 :-)
왕초보도 손쉽게 만들 수 있는 초코칩머핀을 만들어봤어요

머핀틀 없이 알루미늄 머핀컵을 구매해서 머핀을 만들 수 있어요!
재미있게 보시고 즐거운 베이킹되세요

[재료]
달걀 70g
설탕 50g
소금 1g
녹인 무염버터 70g
우유 70g
박력분 90g
베이킹파우더 3g
코코아파우더 30g
초콜릿 칩 70g

[레시피]
1. 달걀을 풀고 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
2. 뜨거운 물을 담은 볼에 무염버터를 중탕하여 녹여줍니다.
3. 녹인 무염버터를 1번 그릇에 넣고 섞어줍니다.
4. 우유를 넣고 섞은 후, 박력분과 베이킹파우더, 코코아파우더를 채에 쳐서 넣어줍니다.
5. 어느정도 섞이면 초코릿 칩을 넣고 섞어줍니다. ※ 초코릿 칩 일부는 남겨놔주세요
6. 오븐 팬에 알루미늄 머핀컵을 올려놓고 그 안에 머핀 유산지를 깔아줍니다.
7. 170도에서 25분간 구워줍니다.

머핀틀 없이 머핀만들기! #LG광파오븐 꼬소한 #황치즈머핀

안녕하세요
머핀틀 없이도 만들 수 있는 황치즈머핀입니다
:- ) 저는 일회용 베이킹컵을 이용해 만들었어요

#재료

박력분 150g
황치즈가루 25-30g
베이킹파우더 6g
버터 110g
설탕 100g
우유 40g
아몬드 슬라이스(선택)
일회용 베이킹컵

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다!
❤️

ENG[초간단 요리]노오븐 머핀틀없이 머핀만들기 홈베이킹레드벨벳 컵케이크아이와 함께 요리♥초보 요리♥How to make Easy Muffiins Recipe♥マフィン作り

빵틀 NO! 오븐 NO! 전자렌지 1분 완성! ^ㅁ^
정말 예쁘고 너무나 맛있는 레드벨벳 머핀 누구나 쉽게 만들 수 있어요. ♥

* 초간단 요리 이사벨라 마미 블로그 http//blog.naver.com/foreverlove777

... 

#틀없이머핀만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,582건 1 페이지
게시물 검색