남성호르몬주사효과

페이지 정보

profile_image
작성자해병전우회 조회 3회 작성일 2021-06-10 16:09:48 댓글 0

본문

강북삼성병원 [닥터S가 간다] 2화. 남성호르몬 보충해야 할까

다짜고짜 진료실을 찾아 남성호르몬 주사를 요구하는 분들이 적지 않다고 하는데요,
과연 남성호르몬 주사를 맞으면 정력도 세지고 발기부전도 고칠 수 있는 걸까요??

강북삼성병원 가정의학과 전문의 박용우 교수와
비뇨의학과 전문의 박흥재 교수가 펼치는
정.확.한. 의료정보 콘텐츠 [닥터S가 간다]에서
남성호르몬 주사의 효과와 부작용은 무엇인지 알아봅니다!
april k : 비뇨기과나 산부인과나 방문을 꺼리는 경우가 있다보니 잘못 생각하는 경우가 많은 것 같습니다. 병원에 방문해서 정확하게 진단받고 상담받는 것이 중요해 보입니다.유익한 영상 감사합니다~
Casey : 아... 새끼야 좀 말할 때 끼어들지 좀 마라
의사가 말도 안 끝났는데 끼어들어서 흐름 끊기게 지랄이야
신준환 : 호르몬주사가무조건좋은건아니군요성욕도없고발기도문제가있고해서맞아보려고했는데 꽝이네요
노창래 : 삼시세끼 잘먹고 운동 열심히 하면 될텐데?
정당한분노 : 짜증나네요
그러니까 정상 수치가 어느정도 입니까?
여러가지 기준으로 검사하는 법이 있던데 정리해서 말해주는 의사는 없고
자료도 찾기 어렵네요

남성 갱년기를 아시나요? 호르몬제 치료가 답!

갱년기하면 보통 여성들의 폐경기 때 찾아오는 질환으로 알고 있습니다. 그러나 남성도 다른 형태로 갱년기를 겪을 수 있다고 합니다.
하이하이 건강저장소에서 남성 갱년기에 대해 알려드립니다.
- 한양대학교벼원 비뇨의학과 조정기 교수

Q1. 갱년기가 여성만의 병이 아닌가요?
Q2. 남성 갱년기는 모든 남성이 겪게 되나요?
Q3. 자가진단 할 수 있는 증상이 있을까요?
Q4. 병원에 내원하면 어떤 검사를 받게 되나요?
Q5. 남성 호르몬은 몸에 어떤 영향을 미치는 건가요?
Q6. 호르몬 치료는 어떤 기준으로 하게 되나요?
Q7. 호르몬제 치료의 주기나 복용은 어떻게 하나요?
Q8. 호르몬 치료에 부작용은 없나요?
Q9. 남성 갱년기를 극복할 수 있는 생활수칙 같은 게 있나요?
박준용 : 난 울고 ㅡ홍조에 불안ㆍ우울
완전힘들어요
KIM.젊은 할배 : 남성호르몬과 성장호르몬 치료에 관심이 많습니다
두호르몬에 대한 차이점과 장점이 궁금합니다

남성호르몬 치료, 성욕도 없고 발기부전인데 맞아볼까? - 전립선센터 비뇨의학과 박흥재 교수

#남성호르몬, 대체 정상 수치는 어느 정도인지?
성욕도 없고 발기부전인데 맞으면 좋아지는지?
많은 분들이 궁금해하시는데요.

최근 방송에서 많이 등장한 탓인지 다짜고짜
검사도 해보기 전에 남성호르몬 치료를 원하시는 분들도 많다고 합니다.

왜 남성호르몬을 정확히 검사해야하고,
치료를 주치의와 함께 꼼꼼히 검토해야 하는지
장점과 단점, 부작용에 대해서도 #비뇨의학과 #박흥재교수 가 알려드립니다!
어항속고래 : 안녕하십니까~
청주에서 자영업을하고있는 54세 남성입니다.
몇년전부터 발기에도 문제가 있는거같고, 전립선에도 문제가 있는것같아 비뇨기과를 방문해서 검사를 했는데~전립선수치는 문제가 없는데 남성호르몬 수치가 2.8로 약간 낮다는 이야기와 함께 주사치료를 권유받았습니다.
제가 혈압약과 고지혈증 약을 복용하고 있는 상황 입니다.
선생님 1년전 영상을 보고 문의 드리게되었습니다.
제가 집에서 근력운동을 시작하게되었는데~
자영업을 하다보니 시간적인 여유도 부족하고 피로도가 심해서 꾸준하게 안하게됩니다.
그래서 남성 호르몬 주사를 맞으면서 운동을 병행한다면 효과가 좀더 좋아질까하는 궁금증이 생겨서 글을 올립니다.
부작용도 걱정이 많이 있습니다.
선생님께서 말씀하신것중 제가 코골이가 심해서 수면무호흡증도 걱정되고 고지혈증도 걱정이 됩니다.
주사치료를 받으면서 꾸준하게 운동을 병행하는것이 도움이 될지요?
결정남 : 34살인데 남성호르몬수치가 3.6밖에안나옵니다...호르몬주사도 생각하는데 의사선생님마다 얘기가 갈리는게 주사시 1. 고환이 퇴화되 영구 불임가능성이있다. 2. 출산시기에만 약끊으면 불임에서 다시 회복된다. 3. 기형아 가능성이 있다. 이정도인거같은데 아직결혼은안했지만 나중에 출산은 하고싶거든요... 정확한 지식을 알수 없을까요? 혹시라도 맞았다가 나중에 불임되면 너무 후회될것 같습니다.ㅠ
- : 32살인데 남성호르몬 수치가 1.5가 나왔어요.
항문애무의 달인 : 1번이 맞습니다. 2번3번은 제외하고. 정상인이 불임됩니다.고환이 작아지는걸(수축) 느끼실수 있습니다 맞으시면 안됩니다. 의사들은 모릅니다 그 주사가 상당한 병원에 수입원이 된다는것만 알지. 가족중에 환자가 있습니다. 그주사는 원래 환자를 위해 개발된 것입니다. 의사의 양심을 어기고 돈이 된다는 이유로, 그럼에도 나중의 불상사를 대비해 부작용을 설명서 그대로 나근나근 읇어줍니다. 근육빵을 위해 헬스러 들은 감안 하며. 감행하고 있는 현실이죠. 보통남성=남성호르몬을 추가로 주입하기에 근육이 쉽게 잘붙습니다. 반칙이기때매 헬스러 사이에서도 죄인 취급받지요. 가격도 비싸기에 열심히 일해야합니다. 거지는 맞고싶어도 못맞습니다 30만원상당~

... 

#남성호르몬주사효과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,517건 1 페이지
게시물 검색