매실액판매

페이지 정보

profile_image
작성자자유시간 조회 3회 작성일 2021-06-10 20:16:36 댓글 0

본문

설탕 확 줄인 건강 매실청 비법공개. 허준할매 비법 전수

매실씨앗 독성 제거하려면 '이것' 넣으시고, 설탕랼 확 줄이세요
한의학박사 허준할매가 독성도 제거하고 약이되는 매실청 담그는 비법을 전수합니다
오명희 : 감사합니다 감사합니다
임연재 : 설탕이 부족하면 유통기한 얼마나 갑니까

산화가 얼마나 될까요 많이 독해지진 않을까요
이성자 : 좋아요 잘봤어요 감사합니다
배은희 : 소금,설탕에 절인후 물에 씻나요?
배은희 : 소금 식초에 절인후 물에 씻나요?

매실청 씨앗 빼지 마세요 독성 걱정 없이 담그는법 설탕 줄여서 만들기

매실 씨앗에 아미그달린이라는 독성 물질이 함유되어 있어 안전성을 두고 한참 논란이 많았는데요.

결론은 제거하지 않아도 괜찮습니다!

아미그달린은 매실이 숙성되는 과정에서 점차 감소하며 1년 후에는 모두 분해되며, 분해 과정에서 생성된 시안화수소(청산)도 모두 휘발되어 안심하고 먹을 수 있습니다.

또한 매실청은 숙성이 될수록 유기산 함량과 비타민C 함량이 증가함으로 일정 기간 이상은 숙성 시켜 드시는 것이 좋아요.

지금껏 매실 생과나 덜 숙성한 매실청을 먹어서 문제가 된 사례는 드러난 바 없으니 안심하고 드셔도 됩니다.

매실청 1년 이상 숙성! 다시 한번 꼭 기억해 주세요!

매실의 품종은 350가지 이상으로 국내에는 약 10여 종류가 보급되며 품종별로 익어감에 따라 붉은색, 노란색, 청색으로 고유한 색깔을 띠며 6월이 제철입니다.

보통 주변에서 흔히 접할 수 있는 매실은 과육이 단단하고 초록색을 띠는 청매실, 과육이 노란색을 띠는 황매실이 있는데요.

품종에 상관없이 청매실이 나무에서 제대로 익어 노란빛을 띠는 매실을 수확한 것을 통틀어 황매실이라고 합니다.

매실청 담그기

준비물: 청매실 1kg기준/ 당 0.7kg (자일로스 설탕 7 : 이소말토올리고당 3)
(올리고당의 비율이 높여 청을 담그게 되면 일정 시간이 지난 뒤 유기산 변화가 나타나지 않아요)

당을 줄이기 위해서는 일반 설탕보다는 자일로스 설탕과 이소말토 올리고당(7:3 비율)을 준비해 주세요.

자세한 내용은 영상 참고해주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알람 설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!

#매실 #매실청 #매실청담그는법 #매실청담그기 #매실청만들기
淸森넓고 맑음 : 뚜껑을 닫은체 1년숙성이면..
가스가차서 폭발하지않을까요 ? 전 뚜껑을 잠그지않고 덭어만두는데..
뚜껑을 꽉잠거도 괜찮은지 ? 알려주세요..
원인영 : 매실네시피 정보 감사합니다 스마일
봄나들이 : 아기목소리인데 ㅎ 어째 나이든 분보다 더 잘 아시네요ㅎ
최예삐 : 매실청3개월이면된다던데 안되나요
최예삐 : 숙성후 매실 씨빼고 먹을수는 없는지요

매실청 담그는 법 │독성 걱정없다 100일후 건지지 마세요│매실거르기

6월 초여름이되면 바빠지는 주부들-
1년 내 먹을 매실청 준비해놔야죠.
청매실은 6월6일 이후 구매하셔야 단단하고 좋아요.
(풋매실과 구분하기위해)

매실 고르는 법
매실청 세척법
매실청 담그는 법
독성 걱정 없이 먹는 매실청과
당도를 낮춘 건강하고 깔끔한 매실청 만들기

마지막으로 1년 넘게 숙성해놓은
매실청 거르기까지-
남은 매실청은 버리지 말고 장아찌만들어요!

#매실청담그는법 #매실액기스담그기 #매실거르기

매실 4kg, 올리고당\u0026 설탕 4kg
올리고당과 설탕의 비율은 1:1
설탕 반은 남겨 마지막 위에 부어주세요.
*설탕이 공기를 차단해줘야
초산균(곰팡이균)이 생기지 않습니다.
*용기는 항아리, 유리가 좋아요.
*창호지, 고무줄로 묶어 보관합니다.
*절대 젓지 마세요~!
*매실 씨의 독성 아미그달린은 1년 숙성하면 걱정 끝!

누가 담가도 맑고 깔끔하게 성공하는 매실청 담그는법-
영상이 유용하셨다면 좋아요와 구독을 눌러주세요 :)
Somtoria솜토리아 : 매실을 따고나서 한 이틀 정도 뒤에 노랗게 변한 뒤(무르진 않았어요)에 청을 담궜거든요 그래도 괜찮을까요?ㅠㅠ
하루세끼mom hero life : 좋은 정보감사합니다~~
홍길동 : 안녕하세요. 저희 집은 담을 통이 모자라서 하나는 유리병에, 하나는 김치통에 담갔는데요. 2주 정도 됐나 한번 확인해보니 유리병은 괜찮은데 김치통 매실에는 하얀 곰팡이가 조금 피었더라구요ㅠㅠ 그래서 곰팡이 핀 매실들은 건져내고 가라앉은 설탕 저어서 도로 닫아놨는데 또 며칠 있다 열어보니 곰팡이가 도로 번식한데다 거품까지 껴서 상태가 심각해졌어요. 일단 매실 한번 싹 씻어가지고 물기 날리려고 그늘에 널어놓은 다음 매실액은 한번 끓여가지고 식혀놨는데..... 먹어보니 매실맛 나고 괜찮던데....이거 담근지 한달도 안된 거지만 그냥 이대로 매실액만 1년 묵혔다가 먹어도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ 다시 매실이랑 섞었다가 까만 곰팡이라도 피면 아예 다 버려야 할까봐 망설여집니다....ㅠㅅㅠ 어떻게 살릴 수 있는 방법 없을까요. 건드리기 무섭습니다....ㅋㅋㅋㅋ
염미란 : 보자기로 덮어주면 좋아요^^
gkdisvkeh1 : 지금 매실을 6월19일 담았거든요
두껑은 느슨하게 덮고요
하얀거품이 생기는데
괜찮은가요?ㅎ초보라서 자꾸 신경쓰이네요

... 

#매실액판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,517건 1 페이지
게시물 검색