베넷골

페이지 정보

profile_image
작성자알감자 조회 1회 작성일 2021-06-19 12:08:59 댓글 0

본문

영남알프스. 배내골 일원

영남알프스는 산이 높고 골이 깊어 그 웅장한 산세만큼이나 많은 비경을 지니고 있다. 그 가운데 가장 대표적인 것은 최근 들어 부산, 경남 사람들의 한여름 피서지로 주목받고 있는 배내골이다. 울주군 상북면과 양산시 원동면에 걸쳐있는 배내골은 영남 알프스의 고봉들이 감싸고 있으며 산자락을 타고 흘러내리는 맑은 계류들이 모여 한 폭의 그림을 연상케 하는 곳이다. 맑은 개울 옆으로 야생 배나무가 많이 자란다 하여 배내골이라 한다는 이곳은 영남 알프스군에서 가장 오지로 꼽히는 양산시 원동면 대리, 선리, 장선리를 일컫지만 그보다는 울주군 상북면 이천리에서 시작된다 하겠다. 배내골 상류는 울주군이고 하류는 양산시인 것이다.

배내는 마을을 일컫기도 하지만 골짜기를 따라 흐르는 내를 이르기도 한다. 그래서 물의 흐름도 낙동강 수계에 속하여 낙동강 꺽저기가 배내천 위쪽까지 올라온다고 한다. 이렇게 깊고 긴 골짜기로 형성된 배내골은 사방이 산으로 둘려 있어 전후좌우를 둘러봐도 보이는 건 높다란 산 뿐이어서 하늘도 고개를 한참 추켜올려야 보일 정도다. 동쪽에는 간월산, 신불산, 산서산 염수봉이 남북으로 뻗어있고 서쪽에는 수미봉의 줄기가 항로봉까지 이어지면서 골짜기 양쪽으로 1,000m가 넘는 고봉준령이 에워싸듯 솟아있다. 또 남쪽에는 금오산 줄기에서 배내고개를 넘게 되고, 북으로는 능동산과 간월산 사이의 배내고개를 넘는 오지마을로 알려진 지역이다.
이안윤 : 덕분에 좋은구경 많이합니다!
언제봐도 멋진곳이네요!
며칠전에 배네골 철구소 단풍도 멋지던데요!
비가 많이 안와서 계곡물은 시원하게 흘러내리지는 않는데 운치는 있던데요!
즐감하고갑니다!
항상 건강 잘챙기삼!^^
최성호 : 단풍이 붉게 물들었네요ㆍ^^
#드론 날리는 그림쟁이 : 언양 석남사 입구 부터 경치가 멋진곳이라 촬영을 할려고 안내소에 문의를 하였는데, 사찰 입구에서 부터 일체 촬영이 안된다고 거절 당하였습니다.
#드론 날리는 그림쟁이 : 배내골은 준비없이 갔다가 울주군청에서 연락이 와서 반구대 암각화 촬영 하러 갔었는데 밧데리가 없어서 천전리 각석 촬영을 못하고 왔습니다~

영남 알프스 배내골 초입에서

태고의 비경을 간직하고 있는 배내골은 계곡 주위에 야생 배나무가 많이 자란다고 하여 이천동(梨川洞), 즉 배내골이라 부른다. 영남의 알프스라 불리는 가지산의 고봉들이 둘러싸고 있는 배내골은 맑은 계곡물이 흘러내리고 여름에도 냉기가 감돈다. 또한, 봄에는 고로쇠 수액을 채취할 수 있어 이 고로쇠 물을 마시기 위해서 많은 관광객들이 찾는다.
뽁tv : 높은산세 구비구비길 촬영지 찾느라 고생많으셨습니다.좋아요
#드론 날리는 그림쟁이 : 요즈음 회사내 항공사진 촬영을 위해, 산업통산자원부, 국방부, 국정원 승인을 득하여 공정 접근이 어려운곳 확인 및 안전관련 촬영을 진행 중입니다~
#드론 날리는 그림쟁이 : 이번 주말엔 진하해수욕장 일원 과 남창 외고산 옹기마을 촬영 위해 원스톱민원 서비스에 항공사진 촬영허가 신청중에 있으며, 비행승인은 완료 상태 입니다~
이안윤 : 멋진곳이죠!^^
얼마전에도 밀양 만어사에간다고 지나갔네요!
단풍이 절정일때 촬영했으면 더욱 절경이겠네요!^^
잘보고갑니다!
다음에 시간되면 밀양 만어사도 촬영해보심이 어떨지요!
감사합니다!
최성호 : 내고향 지킴이 시네요 ^^

부산근교으뜸계곡_철구소_주암계곡_배내골_K Travel

#철구소#주암계곡#배내골#부산근교으뜸계곡#K Travel
4계절 폼나는 멋진 계곡입니다. 함 다녀가세요^^
여름철 시즌에는 남들 보다 많이 일찍 오셔야, 주차문제없이 푹 쉬고 갈 수 있다는 중요한 사실을
기억하시길 바랍니다.ㅎㅎㅎ
기타정원 : 와 주암계곡 가고 싶네용❤
속초 김정희 : 주암계곡 엄지척하며 즐감합니다
못가본곳 감사합니다
깨끗하고 맑네요
kim copen : 오~~~K Travel님~~~몇번 들어는 보았던 철구소 계곡을 이렇게 자세히 보는것은 또 처음인거 같습니다....보기만해도 시원시원하네요....ㅎㅎ 덕분에 잘 보존된 자연경관 즐감하면서 출근했네요....영상 감사드리구여 오늘도 즐거운 하루 보내시기 바랍니다~~~
태홧강 : 정말 멋진 곳이죠. ^^
근디 여름이면 사람들이 너무 많아서요...
시원한 영상 잘 보고 갑니다
김진수광동이 : 주암계곡, 너무 산뜻하고 멋진 풍경이네요
풀시청으로 시청하고 응원하고갑니다 ^^
늘 화이팅하시고 건강하시고 행복하세요

... 

#베넷골

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,210건 1 페이지
게시물 검색