서울 중구 원룸

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 34회 작성일 2020-10-17 11:51:23 댓글 0

본문

[정석 그라시아] 중구 을지로 오장동 원룸 투룸! 초역세권 을지로4가역 도보 3분!

[위 치] 서울특별시 중구 오장동 90-9
[문의전화] 02-2261-4328

▷을지로4가역 (2호선 / 5호선) 도보3분! 250미터! 초역세권!
▷충무로역 (3호선 / 4호선) 도보7분! 500미터!
▷기계식주차 30대 가능!
▷[기본제공사항] 한샘정품 주방가구/붙박이장
LG 시스템에어컨 / 트롬 드럼세탁기
빌트인 냉장고 / 아메리칸스탠다드 비데
고속엘레베이터
Sseonu써누 : 관리비가 대략얼마일가요
이공주 : 가격대를 오픈하면 안될까요?
박똰 : 저런 1.5룸은 처음보는데 구조 되게 괜찮네요

서울 자취하기 좋은 동네 베스트5

서울서 자취하기 좋은 의외로 저렴하고 좋은 동네
5곳을 원룸시세와 치안을 포함해서 소개합니다.
가비127 : 예전에 신대방 보라매공원에서 토막살인 사건 있었는디...
Alice S : 신사역 서초구 잠원동은 별로 안좋은가요? ㅠㅠ
WON KUN : 회사는 동대문 쪽에 있고 방과후 자기개발(기술)로 배우고있는 학원은 구로디지털 단지 쪽에 있습니다.
이럴땐 어느 동네가 자취하기 가장 적합할까요??
플맨 : 서쪽 북쪽만 있고 동쪽은 없나요
pionar lesmordo : 양평동4가쪽 추천요 양평동인데
당산역 도보로 7-8분정도 가능함
당산역 인근보다 저렴함
콩춘콩춘 : 9:50
mr h : 신림 역근처말고 걸어서 15~20분정도 내려가면 도림천따라 산책운동하는사람많고 (애기들,멍멍이들,남녀노소 다양 서울대근처) 뷰도 이쁨 곧 신림 신대방 설입 각각 세로로 전철도 생기고 재개발 아파트도 짓고 신림역근처보다 더쌈 문제는 이사가려면 도림천때메 그담엔 한강뷰로가야할각...;
ri g : 이번에 서울에 처음 올라가게된 지방러입니다ㅜㅜ
마포에 직장이라 5호선이나 6호선 근처로 가려고 하는데 어디가 괜찮을까요..??!!
집 보러 다니는데 너무 막막해서요ㅜ
우후후리이낭 : 혹시 서초동 어떤가요?? 서초동 집도 10평 정도까지 있고, 500/50이더라구요 생각중인데 아예 모르는 동네라ㅜㅜ
최주영 : 1. 관악구 —> 밤에시끄러움
2. 동작구 —> 대방 신대방 상도(재개발 들어간집만 쌈) , 산악지형 , 치안좋음
3. 노원구 —> 미아(놀거리많다.)공릉(조용하다.)면목 , 저렴하다. 산책로가 있다. 병원많다. ,치안이 안좋다. 낡은골목길많음. 수유(놀거리많다.)
4. 신촌 —> 비싸다.. 1000 60 연희 홍은 대흥(은근꿀,저렴)
5. 당산 —> 원룸이 저렴 , 신축 , 한강공원 가까움
6. 증미—> 괜찮음 마곡 등촌

서울 월세 싼곳 지역 총정리

서울 월세 싼곳을 전체적으로 정리해보았습니다, 서울 원룸부터 서울 투룸가격이 저렴한 곳들을 설명해드리는 영상입니다. 많이들 아시는 월세 저렴한 신림 , 화곡 , 금천구 , 를 제외하고 사람들이 잘 모르지만 싸고 좋은 지역들을 소개합니다.
정MC : 감사합니다!
최숙영 : 신이문동 어디 방이 500-10이었는지요.?
저는 지금 신이문동 가려고해요.
위치 정확히 알려주시면 좋겠어요.
그리고 풀옵션 아니었는가본데요. 전자제품은 어디서 구입하셨어요?
임양영 : 100에20짜리방하나없을까요
믜뫄 : 안녕하세요^^
동대문 도매시장(동묘앞, 동대문, 동대문역사공원)
가깝거나 환승하지않는 1호선라인이나 4호선라인 중에
홈스튜디오로 사진도 찍고 생활도 하고싶은데
너무 지저분하지않고, 저는 아래층은 쥐가 올라온다는 말이있어서 무서운데 조금 쾌적한곳중에 싼 곳
어디있을까요?
그리고 발품은 보통 어떻게 알아보나요? 그냥 동네 부동산 싹 돌아보나요? 돈은 어떻게하나요...?
집을 구해본적이 없어서 사기같은것도 무섭고요
월세30밑으로 알아보고싶어요 30도 부담되긴한데
은자라이프 : 신대방이나 신이문에 100만원에 30이하 있을까요?
차영 : 넘넘 좋은 정보주셔서 감사합니다!
프로김 : 저도 종각역에서 학원다녀야 되서 방을 구해야하는데 진짜 딱히 저렴한 방이 안 보이더군요 그래서 ㅠㅠ 대학로나 다른 곳 알아보려고 하는데 역시 혜화쪽 추천하시나요? 그리고 반지하같은 방이 많던데 특히 조심해서 봐야할 포인트가 따로 있을까요? 의견 부탁드립니다 ㅎㅎ
애플 : 문제는 보증금이ㅠㅠ
Kainol : 감사합니다ㅎㅎ 계약기간이 8계월 남았는대 서울쪽으로 원룸 구하는 계획이요ㅎㅎ 지금은 부산에 원룸 거주하고 있어요ㅎㅎ
田中 : 싸냐 그런것보다는 사람 개개인의 가치관의 차이인거같음.
저렴하고 낙후되도 그런데서 열심히해서 잘 되서 좋은직장 얻고
좋은데로 갈 자신있다 싶으면 하는거고, 그런데서 살아서 자존감이
떨어진다던가 현타가 온다거나 결벽증이 있다던가, 너무 여러가지라
방향, 치안, 역부터 거리, 직장까지 거리, 깔끔한 정도, 크기
사람마다 보는 디테일이 너무 다름... 순서를 매겨보시고
그거에 맞는 지역과 물건(원룸/투룸/오피스텔 등)을 찾기를 원함.

... 

#서울 중구 원룸

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색