동탄허리디스크

페이지 정보

profile_image
작성자귀요미 조회 25회 작성일 2021-06-11 00:33:06 댓글 0

본문

허리 수술을 결정하는 기준! 신경외과 전문의가 알려드립니다. 치중진담. 바로본신경외과 전문의 남준록 원장

허리디스크와 수술 QnA
1. 실제 디스크에 문제가 있어서 수술을 권유한 경우가 있었나요?
2. 환자가 디스크 수술을 원하지 않는 경우에는 어떻게 하시나요?
3. 수술 후 재활 치료는 언제 시작하고 재활 기간은 어떻게 되나요?

안녕하세요.
"치료에 대한 진실된 이야기"
치중진담입니다.

허리디스크 수술에 대해서 부정적인 생각을 가지고,
수술보다는 비수술치료를 많이 원하시는 요즘입니다.
하지만 비수술치료가 항상 최선일 수는 없습니다.

비수술치료를 전문으로 하는 치중진담이
환자에게 디스크 수술을 권하는 경우와
허리디스크 수술의 시기와 수술 후 재활치료에
대해서 속 시원하게 알려드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------
바로본신경외과 페이스북
https://www.facebook.com/profile.php?id=100020123170501
CDPT ACADEMY 페이스북
https://www.facebook.com/CDPTacademy/
----------------------------------------------------------------------------------------
촬영 장소 : 바로본신경외과 동탄 본원
촬영장비 : SONY a6400
편집프로그램 : Adobe premiere Pro
촬영 파일 외 음악, 영상 저작권 : envato elements 구독
Hyeonsuk Seo : 원장님 자세이 알기쉽게 말씀해주셔 감사합니다 병원이 어디예요 올려주셔요
경아 : 신경차단술 하고나서 통증이 200으로 늘었는데 왜그렇죠?
조으네조아 : 3년전에 이 영상을 봤으면 덜 고생했을텐데 ㅠㅠ 딱 말씀하신 것처럼 주변에서 수술하면 끝장이다 등 최대한 비수술 하려고 주사도 맞았는데 효과가 단 1도 없었구요 걸음을 10미터도 걸을 수 없었습니다 ㅠㅠ 알고보니 터져서 난리가 났었고...너무 늦게 수술해서 지금까지도 왼쪽 다리가 많이 둔하고 스트레칭하면 저립니다...
수술 후 위축 얘기도...바로 운동해야하는지 몰라서 그냥 안정+일하러 복귀 했더니 너무너무 힘들었어요 ㅠㅠㅠ 정말 살짝만 척추 근육에 사람 손이 닿아도 비명이 절로 나올 지경으로 ㅠㅜ남자친구가 거의 매일 살짝살짝 마사지해줘서 마니 풀어주었고 차츰 좋아져 결혼하고 나서는 거의 혼자 운동과 스트레칭만 해도 충분한 수준이 되었어요 ㅠㅠ하 그 고생을 생각하면 이 영상 정말 수술을 망설이고 있거나 수술 직후인 분들께 추천하고 싶네요
JM JUN : 병원이 가맹점 같은데요 동탄인가요?
C Tony : 수술은 비가역적 처치이므로 일단 시간을 가지고 잘 판단하기 바랍니다. 디스크 탈출증은 시간이 지남에 따라 자연적으로 치료된다고 합니다. 요추전만을 잘 유지하시고 바른 자세를 가지고 생활하도록 하시기 바랍니다. 물론 기능적으로 의미있는 근육에 심각한 장애가 생기면 수술을 해야 하지만 그런 사람은 거의 없다고 합니다.. 시간을 두고 잘 판단하시기 바랍니다.

목, 허리 디스크 스트레칭? 스트레칭 그냥 하면 더 아플 수 있습니다. 신경외과 전문의 남준록 원장

안녕하세요.
“치료에 대한 진실된 이야기”
치중진담입니다.

오늘의 주제는
“멕켄지 운동=신전운동”
입니다

디스크 때문에 아프다고 생각하시고
디스크에 좋은 운동을 검색하셔서
시행하다가 더 아파져서 병원에 내원하신
환자분을 만났습니다.

이 영상을 통해서 꼭 알려드리고 싶은 것은
운동을 하기 전에 운동에 대해서 충분히
이해를 해야한다는 것!
그리고 이 운동이 정말 나한테 맞는
운동인가?를 꼭 확인하셔야 한다는 것 입니다.

바로본신경외과 페이스북 https://www.facebook.com/profile.php?id=100020123170501
CDPT ACADEMY 페이스북 https://www.facebook.com/CDPTacademy/
촬영 장소 : 바로본신경외과 동탄 본원
촬영장비 : SONY a6400
편집프로그램 : Adobe premiere Pro
클라우디아로즈 : 안녕하세요.. 잘 들었습니다
디스크와 전방전위증있는데 신전운동은 잘못하면 안된다고 들었어요 요추전만도 그렇구요~ 오히려 엉치가 아파오더라구요 요추전만과 신전운동은 정말 전방전위에 안좋은 것인가요?
그리고. . 허리는 안아프고 고관절과 발목 위주의 통증만 있다가 지난 주말부터 저녁만되면 허리 가운데가 뻣뻣해지면서 불편해요 자고나면 좀 낫구요~ 이럴땐 짐볼에 엎드려서 허리를 좀 늘려주는 동작을 하면 낫던데 계속해도 되는지요?
왜 갑자기 허리가 이런지 이유도 알고 싶어요~
찰리 : 맞아요 멕켄지를 마냥 좋은거라고 하다간 정말 죽어나죠... 그런데 멕켄지 운동 신전 동작에서 단계별로 있는걸로 알고 있는데
제일 낮은 단계에선 엉덩허리근들이 신장되는걸 못느끼지 않을까요?-?..
한기찬 : 운동의 목적이 근육보다는 후관절이나 디스크의 변위를 정상으로 유지 시켜려는 게 아닐까요?
장요근의 과신전은 오히려 과긴장을 유발 시켜 허리를 더욱 불편하게 만들수 있지 않을까요?
최덕용 : 영상 감사합니다 !
단순히 extension으로 디스크가 들어간다는 단순한 원리와 DP만 찾으면 답인지 알았는데.
키워드가 iliopsoas stretch와 AIP그리고 Deep extensor들의 activation이였네요!
멀게만 느껴졌던 맥켄지가 더 친근하게 다가오네요!
Y.C Lee : 이런 경우가 요가 수행 동작중 자주 일어나는 것 같습니다. 많이 꺽고 신전할수록 요가 잘 한다고 생각하는 대중의 무지가 한몫하는 듯 합니다. 전굴자세, 쟁기자세, 활자세 등은 관절에 안좋은 동작인데도 더 많이 신전하고 굽힐수록 잘 한다고 칭찬받습니다. 특히 물구나무서기는 대단히 위험한 동작임에도 해당 수행자는 높이 평가받지요. 독이 되는 운동을 주변에서 흔하게 봅니다. 오히려 제대로 운동허는 사람을 찾아보기 힙듭니다. 헬스장 트레이너들도 그에 대해선 무지하고요. 돈내고 몸 망치는 악순환이 이루어지는 현실이 현주소입니다.

허리 디스크 통증 아주 쉽게 치료되는 스트레칭 운동, 소름돋는 결과 보장!

#허리통증완화방법 #허리디스크에좋은운동 #허리디스크증상
블로그 : https://blog.naver.com/osdrcircle
Chan Hee Kim : 100프로 공감입니다~
이태원콜라쓰 : 감사합니다 영상 잘보고 갑니다.
매주로또1등당첨 : 언제나 그렇듯 핵심내용은 마지막 1분
대학 김 : 감사합니다 열심히해보게습니다
맵부심 : 그말은 저도 하겠네요 도움 안됩니딘

... 

#동탄허리디스크

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,374건 1 페이지
게시물 검색