참기름짜는기계값

페이지 정보

profile_image
작성자레이싱걸 조회 11회 작성일 2021-08-05 12:59:46 댓글 0

본문

정말 신기한 들기름 짜는 방법

얼마전 밭에서 수확한 들깨를 방앗간에 가져가서
들기름을 짜는 과정을 담은 영상

슈퍼푸드, 직접 농사진 들깨로 기름 짜고 직접 스티커를 제작함. 들깨 1KG를 짜면 기름이 얼마나 나오나? 들기름 효능, 들기름 보관법,

0:00 인트로 방앗간에서 기름짜기
02:48 작은병에 담고 마감하기
03:32 스티커 디자인하기
04:45 스티커 출력 후 재단하기
05:24 스티커 부착하기
05:52 도시를 탈출한 남자들표 참기름 완성

들기름 효능? 부작용 주의! 변질 조심! 보관방법 알고 먹어요.
유통기간은 6개월 정도 이며 개봉 후에는 0~5도시에서는 1개월 정도이다

세계적으로 인정받은 슈퍼푸드 들기름 효능에 대해서

그 어떤 오일보다 우리 몸에 좋다는

들기름 효능, 어디에 좋은가요?

​우리가 흔히 좋은 오일이라고 하면
올리브오일을 대표적으로 꼽는데요

그보다 더 뛰어난 효능을
갖고 있다는 것, 알고 계셨나요?

들기름에는 오메가3지방산이 60%나 들어있고 심혈관질환,
암, 염증성 잘환, 류마티스 관절염 등을 ㅇㅖ방한다,

서양에서 최고의 기름으로 칭송받는
아마씨유와 함께 유일하게
슈퍼푸드로 인정받은 기름이기도 한 들기름 효능!

​오메가3 지방산이 차지하는 비율이 무려 60%에
달하는데 이건 기름 중 가장 높은 수치랍니다
나쁜 콜레스테롤 수치를 떨어트리며
항산화, 항암작용을 하는 성분이 포함되어 있어
암 발생률을 낮추고 혈액순환 개선과 두뇌활동 촉진
등의 역할을 기대해볼 수 있어요

들기름 보관 방법 냉장? 실온?

​들기름 보관방법에 가장 취약한 것은
바로 햇빛의 노출과 산소 접촉인데요
금속 용기를 피하도록 하고 빛이 통과하지 않도록
어두운 색의 유리병에 밀폐 보관해야
영양소의 파괴를 최소화할 수 있어요

여러 가지 조건에서 실험한 결과 4℃에서
보관하는 경우 산패를 방지할 수 있었다고 하는데요
이 때문에 꼭 냉장보관! 하는 것이 좋아요

들기름 vs 참기름 무엇이 다를까요?

​참깨에서 짜낸 기름은 참기름
들깨에서 짜낸 기름은 들기름

우리가 반찬으로 흔히 접하는 깻잎은?
바로 들깨의 잎이라고 해요
참깨 잎은 식용으로 사용하지 않는다고 하네요

비슷한 듯 서로 다른 요 녀석들!
영양 측면에서는 냉온 압착한 들기름이
훨씬 뛰어나다는 사실!

​참기름은 실온 보관하는 것이 좋은데요
서늘한 곳에서 보관할 경우 수축되어
맛과 향이 날아갈 수 있기 때문이라고 해요
산패를 막아주는 성분을 포함하고 있어
비교적 장기간 보관이 가능하고
다만, 열에 약하기 때문에
고온 조리 시 사용은 피하고
음식의 가장 마지막 단계에서
향을 더해주기 위해 소량을 사용해요

좋은 들기름 선택하는 요령?

모든 기름을 추출하는 방식에 따라
맛과 향 그리고 영양성분이 결정되는데요
영양 성분의 파괴를 최소화하려면
복지 않은 상태에서 그대로 압착해서 기름만 짜낸

'냉압착방식'으로 추출한 것이 좋고
맛과 향을 위해서는 깨를 한번 볶은 다음
압착을 하는 '압착방식'으로 추출한 것이 좋은데요

​냉압착방식이 영양면에서 우수하고
반면에 생깨에서 추출할 수 있는 오일의
양이 적기 때문에 단가는 비싼 편이에요

참기름 짜는 법 : 직접 재배한 참깨 짜 보았어요. (과정과 방법)

직접 재배한 100% 국내산 참깨 올해는 참기름병 까지 구입해 방앗간 가서 참기름 짜 보았어요. 짜는 방법과 가격 등 소소한 정보가 함께 들어 있습니다.

... 

#참기름짜는기계값

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,959건 1 페이지
게시물 검색