원산지증명서발급절차

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 69회 작성일 2020-10-21 19:54:10 댓글 0

본문

무역 알려주는 남자 #FTA원산지증명서

#무역 #FTA #원산지증명서

무역/물류/관세/외환 관련 정보전달 메신저!
커스브로(Cus-Bro)입니다.

이번 편은 [FTA 원산지증명서 발급절차]입니다.

미생의 오차장도 원산지증명서 발급때문에 곤혹을 겪곤 했었죠.
오늘은 그 서류에 대한 얘기입니다.

-

저희가 세번째 프로젝트로 준비한 건 평범한 일반인 또는 무역에 관심있는 모든 분을 위한 넘나 쉬운 무역교육입니다.
(듣기는 쉽지만 내용은 결코 가볍지 않습니다)

더 많은 내용을 보고 싶다면,
저희 채널 "재생목록"에서 확인해주세요.
[Project 1.] 무역자격증 이야기
[Project 2.] 관세사 이야기
[Project 3.] 넘나 쉬운 무역교육 (무역 알려주는 남자)
커스브로_쉽고 재밌는 무역이야기 : 문의가 있으신 경우 연락주세요!
이메일: customsbrother@gmail.com
aiden인스타: dalsu_byeon
james인스타: hyoungwoo_nam
김민양 : 쉽게 알려주셔서 감사합니다~~
Myeongcheon Han : 0: 48초 오타요: 의마합니다.--> 의미합니다.
Grace * : 딱 이런 채널원하고 있었는데 ㅎㅎ
영상 많이많이 올려주세요~ 다볼게요☺️
Karen Cornejo Morán :
Jess Kang : 사운드가 조금 작아요ㅜ 더 크게 듣고 싶은데...
Taemin the original : 발성이나 내용전달력 그리고 여유로움에서 뭔가 클라스가 느껴진다;;
재희 : 관세 무역 관련 회사에 입사를 하게되었는데 제가 무역 관련 지식이 많이 부족해서 찾아보다가 보았는데 설명 쉽게 잘해주셔서 잘 봤습니다~!!! 다음 영상도 기대하겠습니당
Irene Kang : 12:05 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유익한 정보 감사드립니다.

FTA 원산지 증명서 발급시 필요한 5가지 기본 서류

FTA 원산지 증명서 발급 시 필요한 5가지 기본 서류 미리 준비하세요

1. 선적서류 (수출신고필증, 인보이스, 패킹리스트, B/L) 일체
2. BOM (자재명세서)
3. 제조공정도
4. 원산지 소명서
5. 서명 및 명판직인 이미지
sunyong lee : 좋은 정보 잘 보고갑니다~

FTA 원산지 증명서 발급 전 확인해야 할 4가지 사항

FTA 원산지 증명서 발급하기 전 4가지 사항을 우선 체크하세요

1. 어떤 종류의 원산지 증명서를 발급하시는지
2. 어떤 국가로 수출하시는지
3. 어떤 제품을 수출하시는지
4. 세율 차이에 따른 실익이 있는지

... 

#원산지증명서발급절차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 747건 1 페이지
게시물 검색