좁쌀여드름 치료

페이지 정보

profile_image
작성자청담동킹 조회 184회 작성일 2020-10-22 11:54:09 댓글 0

본문

무엇이든 물어보심_좁쌀 여드름에 대한 모든 것 _피부과전문의_피부심

#여드름#좁쌀여드름#모낭염

✔︎영상순서
▶좁쌀 여드름이 뭐예요?
▶좁쌀여드름은 짜야해요?
-어떻게 짜야 하나요?
▶좁쌀여드름은 저절로 가라앉아요?
-무조건 화농성 여드름으로 되나요?
▶좁쌀여드름은 어떻게 예방해요?
▶좁쌀여드름을 병원, 관리샵에서 압출하고 흉터가 생겼어요

제가 여드름 편의 주제를 한 7편 정도 한 것 같은데요, 그때 마다 항상 좁쌀 여드름에 대한 질문이 많았습니다. 그래서 오늘은 좁쌀 여드름 이 무엇인지, 집에서 짜도 되는지, 어떻게 짜야하는지? 등에 질문에 대한 답을 가지는, ‘좁쌀여드름에 대한 모든 것’ 을 한방에 정리해보도록 하겠습니다
s Kim : 유투브 피부관련 채널중에 가장유익한거같은데 ㅠㅠ 감사합니당
ADAM TV : 여드름을 수평으로 손으로 잘못 짜는 바람에 여드름보다 훨씬 큰 상처가 이미 난 상황이라면 후시딘이랑 소독약으로 우선은 발라뒀는데 나중에 색소침착이나 흉터까지 날까봐 너무 신경이 쓰이네요. 처음부터 안 건들였으면 좋았겠지만 이미 벌어진 상황에서는 최소한의 흉터를 남기려면 어떻게 하는게 가장 좋을까요?!...그리고 지금 상황에서 멜라닌연고를 바르면 색소침착 방지에 도움이 되려나요!?
떡볶이 : 짰을 때 아예 완전 딱딱한 게 나오는데 이건 댜체 뭘까요.. ㅠ 좁쌀? 모낭염? 정말 고민입니다
UJ Y : 쓰앵님 좁쌀여드름 같은 편평사마귀는 레이저가 답인가요ㅠ
구달120 : 이 영상 보기 전에 좁쌀여드름이랑 비립종이 같은걸로 알았는데 좀 다른점이 있었군요. 저는 눈가 주위에 많은데 비립종 같네요.ㅠㅠ
진듈 : 정말 유익합니다!!!
영서 : 와 나 잘못해서 흉터생기는 거였어....
라라라룰루라 : 아따~ 설명 잘하시네요~좋네유~^^
최수연 : 염증 주사맞고난뒤 그 부위만 살짝 함몰되어서 병원에 물어보니 절대 주사때문 아니라고 박박 우기던데 염증주사때문에도 함몰이 될수있는게 맞군요 궁금증이 풀렸네요 ㅋㅋ 감사해요!
grace kim : 한관종같은데 이마에 엄청많이 생기고 코옆쪽에도 생기는데 원래 여드름도 진짜 없었고 건성이었는데 ㅠㅠㅠ 어느날 거울보니까 이마에 완전많이 생기고 엄청작고 짜도 안나오고 가렵지도않은데 그냥 있으면 없어질까요???

지긋지긋한 좁쌀 여드름 없애는 완벽한 방법! (원인& 손쉬운 관리방법 / 깨끗한 피부를 원한다면 꼭 보세요!!!) ❤️

안녕하세요 스텔라입니다 !
오랜만에 찾아온 피부 관리 영상이에요!! 꺕!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*스텔라 인스타 팔로우하기
https://www.instagram.com/stellstells/
*구독과 좋아요는 사랑입니다
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

몇년 전 정말 심하게 겪었던 여드름으로 인해 피부가,
그리고 마음이 황폐해 졌던 때가 떠올랐어요!
지금은 이렇게 피부가 좋아져서
내가 언제 여드름을 겪었는지 꿈만 같고, 믿기지 않네요.
(유튜브 해킹을 당하면서 많은 생각들이 교차했어요. 믿고 기다려주는 여러분들께 어떤 선물과도 같은 영상으로 보답 해야하나 하고요)

제가 겪었던 지독한 좁쌀여드름, 그리고 염증성 여드름에 대한 영상을
정말 많은 분들이 좋아해주시고 공감해주시고 따라해주셨어요 :)
그래서 이번 영상은 감사한 마음을 담아
초기 단계의 좁쌀 여드름으로 고생하는 분들을 위해 준비했습니다!

많은 사람들이 화장품을 추천하고 피부과에 가서 약을 먹어야 한다고 하지만
저는 사실 근본적으로 접근하지 않으면 좁쌀 여드름은 그때만 잠깐 좋아지고
다시 나는 것 같아요.
(물론 심한 염증성 여드름의 경우, 약을 먹고 항생제가 들어있는 전문 의약품을 바르는 게 도움이 되겠죠?)

이번 영상에서는
누구나 손쉽게 화장품을 구매하지 않더라도, 또 피부과를 가지 않더라도
근본적으로 초기 단계에서 좁쌀 여드름을 없앨 수 있는 방법을 담아봤습니다.

약간 어렵고 조금은 지루 할 지 모르겠지만
여러분들은 늘 그랬듯이 엄청난 이해력과 인내심으로 영리하게
다 따라해서 결국 좁쌀 여드름 박멸할 거라 믿어 의심치 않아요!

그래도 혹시 제 전달력이 미흡해서 궁금한 점 있을 수 있으니
언제나 편하게 댓글 남겨주시고요!

오늘도 그렇듯 좋은하루, 예쁜피부 되세요
늘 감사합니다!
❤️

아참! 요청 주셨던 피부관리 영상들은 업로드 준비 중에 있어요!
혹시 기다리실까봐 여기에 남겨요
------------------------------------------------------------------------------------------------------
에버글로우1위 : 효과있는거같아서 댓남겨요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 수부지 지성인데(겨울되면 수부지건성...)
마스크를 요즘 써서그런지 볼이랑 이마 코밑 턱밑에 좁쌀여드름이 갑자기 생겨서 피부가 너무 안좋아보엿어요 ㅠㅠ..... 여름때까지만해도 여드름하나없엇는데..ㅠㅠㅠ 그래서 유튜브 막 찾아보다가 시카크림?좋다고해서 사서 발랏는데 결국 효과를 못봐서 유튜브로 좁쌀여드름쳐서 여기로 오게됫어요 ㅠㅠ 근데 재료가 대박...집에 다잇는거더라구요?? 저분자 히알루론산토너가 집에잇엇는데 예전에 겨울에 한창쓰다가 그때도 여드름나고 건조해서 하차하고 박아둿던거구 호호바오일도 손에습진때매 삿고(결국 스테로이드로 나앗지만....)식염수도 집에잇어서 알려주신대로 정확하게 계량은 못햇지만 대충 만들어서 써봣는데 오늘이 2일차인데 확실히 좁쌀이 많이 들어갓어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 집에 박혀둔 화장품이 이제서야 빛을 발하네요 ㅠㅠㅠ 너무감사합니다...
Kelly Jeon : 호호바오일과 히알루론산이 들어간 스킨케어제품이 나오면 좋겠네요! 혹시 시중엔 없나요?
꼬ü봉 : 피부좋아져서 세안도 안하고 잤는데..오늘 아주그냥 여드름 파티입니더 ㅠ 이마나 볼따구에만 쪼금 났는데 이젠 눈썹이나 코나 턱이나 이마는 심각해쟜어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둥댕커플DDcouple : 왜 여기는 성공후기가 없을까요..!!
저 한달가량 꾸준히해보고 성공해서 후기 쓰러왔어요~
언니가 알려준 히알루론산, 호호바오일 한방울씩 섞어서 얼굴에 꾸준히 발랐어요! 식염수팩은 좀 맞지 않는거같더라구요~ 조금 여드름이 올라오는거같아서 식염수팩은 진행하지않고 얼굴에 한방울씩만 섞어서 바르는것만 꾸준히 했습니다~ 한달 꾸준히 했는데 정~~~~말 좁쌀 없어지는것 뿐아니라 피부 장벽이좀 탄탄해진 느낌? 정말 어떤 뾰루지도 잘 안생길거같은 건강한 피부가 되었습니다ㅠㅠ 심지어 블렉헤드도 없어졋어요ㅠ 이방법쁜만이 아니겟지만 블렉헤드도 막 모공에 쌓이거나 하는게 많~이 진정되었어요ㅜㅜ!!

제가 최근까지 모낭염으로 엄청 고생했거든요ㅠ 근데 이 방법으로 너무너무 도움받았습니다!!!! 언니너무 감사합니다❤️ 다들 꾸준히 하시면 분명히 효과 보실고에요! 화이팅~
보 담YouTube 〰 : 언니 저는 지금 영상 보는데요...
엄마가 얼굴에 신경쓰면 더 난다고해서 내버려 두고 있는데 어떻하죠??ㅠㅠ 그래서 내버려 두면 계속 생겨요ㅠㅠ
그래서 다시 엄마 한테 예기했는데 엄마가 내버려
두라고 해요ㅠㅠㅠ 무슨 방법 없을까요???
제발 댓글 달아주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
허가인 : 여러분 그리고 절대절대절대 늦게 주무시면 안대요,, 11시에는 자는게 진짜 효과있어요,, 저는 제 루틴 그대로 하면서 일찍 자기만 했는데 이틀동안 그러니까 완전 결도 좋아지고,,
이미숙 : 스킨로션 대신 알려주신대로 사용해도 되나요?
영이 : 0:46 딱 제상태네요.. 이마좁쌀에 턱여드름.. ㅠㅠ
한번도안나던 여드름 때문에 미치겠습니다
꽁님 : 사용하시는 제품도 같이 알려주시면 좋을꺼같아용ㅠㅠ
Laksika Niramitsrichai : I need sub

ENG) 좁쌀여드름 없애는 방법!드디어! 원인,관리 그리고 스킨케어는 어떻게 해야 하는지! how to get rid of small pimples

우리 구독자 분들~~~❤️최모나입니다!!
정말 오늘 영상은 ... 진짜 요청이 너~~무나도 많았던
좁!쌀!여!드!름 특집입니다!
정말 빨리 올려드리고 싶었는데
진짜 효과 있는 방법이 아니면 못 올리는 저 ..
진짜 많은 자료 수집하고 피부과 전문의 분께도 여쭤보고
정말 정성 드려 준비한 영상인 만큼 재밌게 봐주시면 좋겠습니다!

여러분 제가 정말 중요한 부분만 대본 정리 해서
영상을 찍어도 영상이 좀 기네요 ㅠㅠ
하지만 정말 꼭 전달해야 되는 내용들만,
정말 개선이 되려면 알아야 되는 내용들만 넣고있으니
좀 지루하셔도 영상 꼭 꼼꼼히 봐 주세요!
또 보실 때 방해 될까봐 영상 중간에는 광고 아예 안 넣고 있으니까
꼭 잘 봐주세요..!! 만약 영상 중간 광고 뜬다면 ㅠㅠ
그건 유튜브에서 자체적으로 하는 광고일 거에요
저는 구독자분들 영상 보실 때 흐름 흐름 끊기지 마시라고
중간에 광고 안 넣어요!❤️
몇 가지만 넘어가셔도 개선되는 데 도움이 안될 수 있어요

항상 시간 내서 제 영상 봐주셔서 정말 감사하고
행복하세요~! 고맙고 사랑해요❤️❤️

#좁쌀여드름관리 #좁쌀여드름 #좁쌀여드름스킨케어

영상 속 제품

-필링패드-
[아리얼] 스트레스 릴리빙 데일리 픽 필링 패드
[Ariul] Stress Relieveing Daily Pick Peeling Pad
(온라인4700~공홈5900원)

-거즈-
[더마토리] 하이포알러제닉 시카 레스큐 거즈 패드
[Dermatory] Hypoallergenic Cica Rescue Gauze Pad
(온라인10330~공홈22000원)

-투명한 젤크림-
[비욘드] 피토 아쿠아 크림 75ml
[Beyond] Phyto aqua Cream
(온라인26,000~공홈48,000원)

-하얀 수딩크림-
[제로이드] 수딩 크림 80ml
[Zeroid] Soothing Cream
(온라인27000~피부과40000원) (피부과구매)

-트러블 파우더-
[얼라이브랩] 센텔라 드레싱 파우더
[Alive:Lab] Centella Dressing Powder
(온라인7040~공홈8000원)

-수분크림-
[더페이스샵] 닥터벨머 어드밴스드 시카 수분 크림 60ml
[The Face Shop] Dr.Belmeur Advanced Cica Hydro Cream
(온라인17600~공홈32000원)

-소독용 스왑-
[에프에이] 이올스왑 (소독용 에탄올스왑)
[FA] Eol swab (Saturated with Ethanol for Disinfection)
(약국에서 3000원)

-멸균침-
[오토란] 멸균침(사혈침)
[Autolan] Lancet Needle
(약국에서 구매 3000)

-고마쥬타입 필링제-
더페이스샵 스마트 마일드 파파야 필링 150ml
(4700~6000원)
최원 : 언니ㅠㅠㅠ 진짜 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 여드름이 계속생겨서 이 영상보고 생각해보니까 세안도 제대로 안 한 것 같고ㅠㅠ 각질제거도 안하고ㅠㅠㅠ 기름도 안잡고ㅠㅠㅠㅠ 이거보고 따라했더니 완전 나아졌어요ㅠㅠㅠㅠ 언니 진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
박시은 : 패드로 닦아내는 각질제거는 매일한번씩 해야하는건가요?
qe jjk : 피부 관련 닥터 포함 유튜버 중에 가장 친절하고 현실적이면서 상세하게 잘 설명해 주세요 ㅎㅎ 쵝오 엄청 사랑스럽게 설명해줘서 보는 내내 기분 좋게 봤어요
정말 시청자분들이 피부가 좋아졌으면 하는 마음이 간접적으로 느껴졌어요 좋은 영상 만들어줘서 고맙습니당
HÄPPŸ : 언니ㅠ 이거 어떻게 해야 할지 모르겠는데 짜면 뭐가 나오는지 안 나오는지 잘 모르겠고 이마에 한 6개 정도 났고 처음에 아무것도 모르고 긁고 자고 있어났더니 올라온 데엔 피가 나고 있었어 유ㅠ 이게 좁쌀 여드름인지ㅠ 아닌지ㅠ 모르겠고 이마만 보면 스트레스가 쌓여유ㅠㅠ 다른 얘들은 다 깨끗한데 왜 저만ㅠㅠ 스킨케어라든지 추천하는 제품 있으몃 알려주세요ㅠㅠ 일단 사보려고요ᅲ 아직 초딩인데 관리하는 법도 잘 모르겠고 답해주시면 감사하겠습니다아ㅠ
패티 : 저녁에 세수하고 여드름진정 토너 바르고 로션까지 바르는데 아침에 일어나보면 없어진것 같은데 오후돼면 다시 올라오는것 같은데 어떻하죠..친구들보다 여드름이 많아서..근데 세수한번하고 수분보충해주니까 정말 많이 좋아졌어요!!감사해요❤❤☺️☺️
J K : 혹시 제품들 중에 지원 받으신거 있나요?
진진 : 저두 시도해봤는데요!! 저는 수분크림이랑 파우더 섞어서 도포하면 모두 흡수가 되는게 아니라 하얗게 굳어버리던데 이게 맞는 현상인가요??
카니예 : 아오씨 완전 귀여워.....
오잉 : 언니 클리어톡크림으로는 좁쌀여드름과 블랙헤드 흉터는 안없어지나요 ㅠㅠㅜ?? 클리어틴이 없어서 샀는데ㅜㅜ
YJ Kim : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는거 진짜 너무 귀여우시다,...
꼭 해볼게요

... 

#좁쌀여드름 치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 747건 1 페이지
게시물 검색