알콜성지방간치료법

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 39회 작성일 2020-10-27 08:08:21 댓글 0

본문

알코올성 지방간 치료효과 및 작용방법 규명 / YTN 사이언스

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=\u0026key=201403261634016702
[앵커]우리나라 성인 10명 중 3명이 지방간 환자로 나타났는데요, 국내 연구진이 단삼과 라파초 나무의 성분을 이용해, 지방간 치료에 효과가 있는 대사조절 물질을 개발했습니다.자세한 내용 충남대학교 의학전문대학원 약리학교실 박종선 교수, 전화로 연결해 알아보겠습니다. 교수님, 안녕하십니까?[앵커]일반적으로 술...

비알코올성 지방간 증상과 치료! | 소화기내과 이세환 교수

술을 많이 마시지 않더라도 지방간이 생길수 있다?
알코올섭취나 간염없이 나타나는 지방간
비알코올성 지방간의 증상과 치료에 대해 알아봅니다.

비알코올성 지방간 증상과 치료
00:00 주제소개
00:36 비알코올성 지방간이란?
01:24 비알콜올성 지방간의 위험성
02:20 비알코올성 지방간의 원인
03:23 의심증상
04:34 치료방법
05:40 체중 감량 시 주의할 점
06:32 도움 되는 음식
07:11 의학상식 Quiz
09:03 예방법과 당부말씀

[닥터푸드] 지방간에 좋은 음식

지방간을 극복하기 위해서는
평소에 식사를 할때
양질의 단백질과 칼로리가 있는 음식을
먹는 것이 중요합니다!

닥터푸드가 추천하는 음식으로
맛과 건강 모두 챙기세요~
모구모구 : 닭고기 써는게 너무 섬뜩한거 아니오;;
손기국 : 그래서 운둉해야되용!!!
이영자 : 간에 좋은 정보 감사합니다 ~^♥
건강하세요~^♥
정혜선 : 요리를 무섭게 연출;;; 덜덜덜...
인살다 : 1:40  맨우측  간 모습은 강경화가 아니라 간경화 입니다.   수정해 주세요.
박선자 : 네에 글고봄 전 살이 안쪄서 좋은 정보네요
연이 : 건강에 좋은 음식 감사합니다~
진영준 : 오늘저녁은!!
hh Y : 지방간 ㅠㅠ 너무 무섭네요 좋은정보 감사합니다
jjwon_ e : 좋은 정보 감사합니다~!

... 

#알콜성지방간치료법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 836건 1 페이지
게시물 검색